-->

Rahasia Terselubung cokelat

1. COKELAT SEBAGAI KECANTIKAN

Siapa sih sista yang enggak mau memiliki kulit wajah cantik?? Bagi kecantikan, coklat dapat membantu meningkatkan kecantikan. Dengan masker wajah kandungan yang terdapat dalam coklat memiliki banyak manfaat bagi kulit, misalnya berfungsi untuk menjaga kelembutan, melembabkan, mengencangkan dan memperhalus kulit. Coklat juga dapat memperlambat penuaan pada kulit lhoo,, termasuk mencegah kerutan pada wajah.
Spoiler for masker wajah:
cara membuat masker wajah ::
BAHAN :
-Dark chocolate (kandungan coklat tinggi),
-susu bubuk putih (full cream),
-garam

CARA :
-Cairkan coklat
-Campur semua bahan dalam coklat yang telah mencair dan aduk rata
-Dinginkan sampai mencapai suhu ruang
-Oleskan pada wajah selama 15-30 menit
Susu dan garam dapat sista ganti dengan mentega, gula dan madu jika ingin memberikan efek lembab dan antiseptik pada wajah.

Spoiler for ilustrasi:

untuk sista2 yang pengen therapi tubuh dengan cokelat juga bisa lhoo... Caranya sista seduh aja susu putih dicampur dengan irisan coklat sampai coklat mencair, kemudian dapat dicampur dengan sabun mandi cair atau dituang dalam bathtub.
Kali aja bisa cantik seperti ini sist.. ^^
Spoiler for ilustrasi:


2. COKELAT bagi KESEHATAN TUBUH

Spoiler for ilustrasi:

Coklat dengan kandungan kakao (biji coklat) lebih dari 70% juga memiliki manfaat untuk kesehatan, karena coklat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan flavonoid. Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini bahkan 3 kali lebih banyak dari teh hijau, minuman yang selama ini sering dianggap sebagai sumber antioksidan.

Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada coklat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh darah.

vitamin A, B1, C, D, dan E juga terkandung didalam cokelat. Selain itu, coklat juga mengandung zat maupun nutrisi yang penting untuk tubuh seperti zat besi, kalium dan kalsium. Kakao sendiri merupakan sumber magnesium alami tertinggi. Jika seseorang kekurangan magnesium, dapat menyebabkan hipertensi, penyakit jantung, diabetes, sakit persendian dan masalah bulanan wanita yaitu pra menstruasi (PMS). Dengan makan coklat akan menambah magnesium dalam asupan gizi harian yang menyebabkan meningkatnya kadar progesteron pada wanita. Hal ini mengurangi efek negatif dari PMS.

3. COKELAT untuk SIMBOL CINTA dan GAIRAH SEKS

Spoiler for ilustrasi:

Alasan mengapa banyak orang memberikan coklat untuk orang tersayang adalah karena coklat sering dianggap sebagai makanan cinta. Hal ini disebabkan karena coklat memiliki tekstur yang lembut dan akan lumer secara perlahan saat dikulum dalam mulut. Ini memberikan kesan sensual bagi orang yang memakannya. Selain itu, coklat dapat memberikan efek nyaman, rileks dan dapat meningkatkan gairah seksual.

zat terbanyak yang terkandung dalam coklat adalah theobromine yang dapat menstimulasi jaringan saraf dan jantung yang membuat kita terjaga dan bersemangat.

Terkandung pula phenylethylamine yang berfungsi membantu penyerapan dalam otak dan menghasilkan dopamine yang akan menyebabkan perasaan gembira, meningkatkan rasa tertarik dan dapat menimbulkan perasaan jatuh cinta. Begitu gan, mengapa coklat sering diberikan sebagai hadiah tanda cinta.

4. ZAT yang terkandung dalam COKELAT
Spoiler for ilustrasi:

Energi (Kal) 381 504
Protein (g) 9 5,5
Lemak (g) 35,9 52,9
Kalsium (mg) 200 98
Fosfor (mg) 200 446
Vit A (SI) 30 60

5. Jenis COKELAT SEHAT

Dark Chocolate

Dark Chocolate memiliki kandungan biji coklat (kakao) yang paling tinggi yaitu paling sedikit 70% mengandung kakao. Dark chocolate memiliki kandungan kakao atau biji cokelat terbanyak, tanpa banyak gula dan tanpa lemak jenuh atau minyak sayur terhidrogenasi (HVO)

White Chocolate

Sedangkan white chocolate hanya memiliki 33% kandungan coklat atau kakao, sisanya adalah gula, susu dan vanila. Kandungan gula inilah yang dapat memberikan efek negatif, seperti kerusakan gigi dan penyakit diabetes.

Milk Chocolate atau Coklat Susu

Milk chocolate atau coklat susu merupakan campuran kakao dengan susu dan ditambah gula. Coklat jenis ini juga sangat digemari karena rasanya yang nikmat.

6. JERAWAT

untuk agan dan sista yang takut berJERAWAT setelah makan cokelat,, gak usah khawatir gan,, karena belum ada bukti bahwa coklat menimbulkan jerawat.Coklat juga tidak bisa dikatakan sebagai penyebab utama munculnya plaque gigi karena plaque gigi juga bisa timbul pada orang yang mengkonsumsi makanan biasa sehari-hari. Hanya saja coklat perlu diwaspadai, khususnya bagi orang-orang yang rentan menderita batu ginjal. Konsumsi 100 g coklat akan meningkatkan ekskresi oksalat dan kalsium tiga kali lipat. Oleh karena itu kiat sehat yang bisa dianjurkan adalah minumlah banyak air sehabis makan coklat.

7. JANGAN Sembarang Makan COKELAT

pilihlah COKELAT yang memiliki kandungan flavanol, kakao / biji cokelat yang tinggi dan kandungan gula yang sedikit agar agan dan sista bisa menikmati manfaat besar yang dimiliki COKELAT. Agan dan sista akan merasakan manfaat jika Anda mengkonsumsi cokelat dengan kandungan kakao atau biji coklat yang tinggi

Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10612320
Labels: Info, Makanan, Menarik, Misteri

Thanks for reading Rahasia Terselubung cokelat. Please share...!

0 Komentar untuk "Rahasia Terselubung cokelat"

Tanggapan Anda Gimana?

Back To Top